23 и 24 февраля приглашаем на «День защитника наследия» — один из первых проектов просветительского фестиваля «10 лет защищаем то, что любим», проводимого градозащитным движением «Архнадзор» в честь своего юбилея.

Выставка  развернется на фоне сайт-специфик проекта «Ломать не строить!». Экспозицию «Хрупкий город» составят работы графического дизайнера Инджилы Самад Али, которая работает с брендингом и визуальной айдентикой в рамках коммерческих и социокультурных проектов. Ее графику дополнят тексты авторов «Архнадзора», а также архивная видеохроника Москвы.

Инджила Самад Али о своем проекте: «В городе нас всегда окружают разные поверхности, масштабы и фактуры. Контрасты старого и нового, большого и маленького, яркого и блеклого. Есть много хрупкого и спрятанного. Метро, дома, фасады, дороги, мосты, трубы, плитка под ногами и на стенах — ритм и динамика повсюду. “Хрупкий город” — это часть продолжающегося графического исследования структуры и фактуры города, его новых форм и пространств, которое я начала в компании “Ценципер”».

Выставку сопровождает насыщенная публичная программа, во многом ориентированная на семейное посещение.

В программе:

• Перфоманс публициста и архитектора Людмилы Малкис «Слушания» в жанре сторителлинга с видеопроекцией.
• Перфоманс «Познание города через тела» коллаборации хореографов zh v yu.
• Двухдневный экскурсионный марафон известных краеведов и исследователей города «Ивановская горка: 10 лет и вечность». Экскурсии проведут: Алексей Дедушкин, Ирина Чичкина, Александр Фролов, Мария Подъяпольская, Ксения Очкина, Юлии Дмитрюкова. Участники марафона увидят с различных исторических ракурсов один из семи московских холмов — Ивановскую горку и ее окрестности.
• Детская программа прикладного краеведческого искусства от педагогов творческого центра «Вилла Курица» и центра «Супрематикус», а также москвоведов-железнодорожников, которые проведут мастер-классы с детьми от младшего школьного возраста до старшеклассников.
• Специальные авторские квесты «Вокруг Солянки» проекта «Квестгород» будут доступны в мобильных приложения участников фестиваля.
• Дефиле винтажной одежды проведут искусствоведы проекта «Ретрообраз» и Музея моды под музыку начала ХХ века с показом кинохроники Москвы прошлого века.

Полная программа здесь.

подробнее