ЛЕКЦИЯ КОМПОЗИТОРА ШТЕФАНА ШТРАЙХА

29 октября в кинотеатре «Звезда» состоится вторая лекция из цикла «За границами звука» — совместного проекта Галереи Солянка, Московского Ансамбля Современной Музыки (МАСМ) и Москино. 

Композитор Штефан Штрайх (Германия) расскажет о создании и развитии серии «Облака», в которой он исследует пограничные состояния в музыке: между неопределенностью и определенностью, статикой (недвижимым временем) и динамикой. В «Облаках» композитор в одних случаях последовательно, в других одновременно соединяет известные и неизвестные музыкальные фигуры и формы, о чем также пойдет речь в лекции. 

Штефан Штрайх 

С 2009 года является художественным руководителем фестиваля современной музыки Klangwerkstatt Berlin — Festival für Neue Musik. Основатель и художественный руководитель междисциплинарной арт-группы WEISS Kunstbewegung (1997-2002). Автор и куратор ряда кроссдисциплинарных проектов: выставок, театральных постановок, концертов. Выступает с лекциями и семинарами. 

10 октября 20:30

Адрес: к/т «Звезда», ул. Земляной вал, 18/22, стр. 2

Вход свободный по предварительной регистрации 

6+

ЗА ГРАНИЦАМИ ЗВУКА

Совместный музыкально-лекционный и выставочный проект Галереи Солянка, Московского Ансамбля Современной Музыки и Москино. Включающий в себя  музыкально-лекционную и выставочную части, проект знакомит публику с мультидисциплинарными авторами, работающими на стыке жанров и художественных форм. 

Музыкально-лекционная часть проекта  представляет собой цикл бесплатных встреч и выступлений композиторов, перформеров, инструменталистов, саунд-дизайнеров, чье творчество выходит за рамки «чистой» академической музыки и, помимо музыкальных средств, включает современный арсенал мультимедийных технологий: электронику, видео, импровизацию, элементы театрального и визуального искусств.

В рамках выставочной части Галерея Солянка показывает творчество российских и зарубежных видеоартистов: Вероники Георгиевой (Россия-США), Стефана Шанабрука (США), Розы По (Чехия).

подробнее