27 апреля в 19:00 в Государственной галерее на Солянке выступит японский художник Ясуаки Ониши (Yasuaki Onishi).

В рамках выставки «Новая Япония» известный японский скульптор, работающий с невидимыми глазу материалами – воздухом, гравитацией и процессами горения, проведет artist talk. Ясуаки Ониши расскажет о своих проектах, в том числе о работе «Вертикальный объем», о собственных экспериментах с нетрадиционными материалами, пространством и о взаимодействии со зрителями.

ЯСУАКИ ОНИШИ — японский художник, скульптор работает с воздухом, гравитацией, процессами горения и кристаллизации. В своих проектах Ониши исследует тему «оставшегося», воссоздавая следы некогда существовавших объектов или действий.

О ВЫСТАВКЕ:

С 27 апреля по 21 июня в Государственной галерее на Солянке пройдет выставка «Новая Япония». Впервые в России будет представлена групповая выставка нового японского искусства художников молодого и среднего поколения, работающих с современными медиа в контексте мирового культурного дискурса. У посетителей «Новой Японии» появится возможность провести собственный эксперимент и определить, где же заканчивается наблюдение и начинается реальность.

Аудиовизуальные инсталляции, видео и скульптуры представленных на выставке современных японских художников демонстрируют взаимосвязь всех вещей и явлений, влияющих друг на друга и порождающих многовариантность событий и интерпретаций, сменяющий вихрь которых можно уловить, погрузившись в созерцание.

подробнее